Die Stattküche
- verwendet frische Rohprodukte wie Vollgetreide, Honig, Obst, Gemüse, Milch und Milchprodukte sowie naturbelassene Öle und Fette.
- verzichtet fast vollständig auf Obst- und Gemüsekonserven jeder Art.
- verarbeitet vorwiegend Produkte aus der eigenen Region – das bedeutet kurze Transportwege und keine industrielle Konservierung.
- bietet überwiegend Frischprodukte der Jahreszeit, die möglichst aus kontrolliertem, biologischem Anbau sind.
- bereits heute beträgt der Anteil an Produkten aus biologisch kontrolliertem Anbau über 20% (Bio-zertifiziert durch DE-ÖKO-006).
- liefert auch milcheiweißfreie, glutenfreie und weitere Sonderkostformen.
- verzichtet möglichst auf jede Art chemischer Konservierungsstoffe oder „Schönungsmittel“.
- verzichtet auf Produkte, die Glutamat enthalten.
- liefert in wiederverwertbaren Isolierbehältern statt in Wegwerf- Alublechen, Styropor oder Pappmüll.
- stellt sich freiwillig umfassenden Qualitätskontrollen.
- berücksichtigt stets die aktuellen Empfehlungen führender wissenschaftlicher Institute für Kinderernährung im Bereich der Kindergarten- und Schulverpflegung.
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